Масленица

В этом разделе можно обсуждать все, что вам захочется , но не уходить от темы.

Масленица

Сообщение Lala » 20 фев 2023, 11:05

Какие у вас блюда на масленицу?
Блинчики «Зебра»
Изображение
Мы обычно готовим классические блинчики на молоке. А сегодня я решила провести эксперимент и приготовить молочно-кофейные блины. Не могу сказать, что вкус как-то особо отличается от классических блинов, но выглядят они точно презентабельно и интересно.
Продукты
Молоко - 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Мука - 1 стакан
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка

Блины начинаем готовить как всегда. В глубокой посуде соединяем муку, сахар, ванилин, добавляем яйца, молоко и всё хорошенечко взбиваем.
Потом полученное блинное тесто делим пополам.
В одну миску добавляем какао-порошок и хорошо его вымешиваем до полного растворения.
Далее начинаем жарить блины. Половником наливаем белое тесто на сковороду и вращающими движениями распределяем по всей ее поверхности. На огонь не ставим!!!
Шоколадное тесто переливаем в посуду с носиком. На белый блин круговыми движениями выливаем шоколадное тесто.
И только сейчас отправляем сковороду на огонь и жарим блины как обычно, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Блинчики с одной стороны получаются белые, а со второй в полоску. Поэтому для зрелищного эффекта заворачивайте блин трубочкой белым цветом вовнутрь.


Блинный торт с яблоками и бананами
Изображение
Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт блинного тортика. Вкусный и легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!
Продукты
(на 6 порций)
Для блинов:
Молоко - 1 л
Мука - 300 г
Сахар - 4 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Яйцо - 4 шт.
Масло растительное - 55 мл + для жарки
*
Для начинки:
Бананы - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Коньяк - 25 мл
Сахар - 25 г
*
Для сборки торта:
Желе - 1 пакетик
Сметана - 150 г
Орех грецкий - 20 г

Чтобы приготовить блинный торт, сперва нужно пожарить блины. Поэтому первым делом подготавливаем ингредиенты для блинного теста.
Как приготовить блинный торт с бананами и яблоками:

Яйца взбиваем с сахаром (4 ч. ложки) и солью (0,5 ч. ложки).
Добавляем 100 мл молока.
Вводим всю муку, предварительно просеяв её, и перемешиваем.
Вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.
Чтобы не было комочков, обязательно пропускаем тесто через металлическое сито.
На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, вливаем порцию теста. Быстро вращаем сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Жарим до образования корочки с одной стороны, а затем переворачиваем и держим блин на сковороде до образования легкого золотистого оттенка. Повторяем все то же самое, пока не закончится все тесто.
Подготавливаем ингредиенты, которые понадобятся для начинки.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками.
У яблок удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
На сливочном масле обжариваем яблоки. Лимон накалываем на вилку и смазываем сковородку, ароматизируя фрукты.
Добавляем бананы. Включаем максимальный огонь и добавляем сахар (25 г).
Вливаем коньяк и поджигаем, чтобы выпарить спирт. На подготовку начинки ушло 5 минут.
Разводим желатин в горячей воде согласно инструкции на упаковке.
Выкладываем начинку на блин и заворачиваем в рулетик.
Выкладываем блинные рулетики в силиконовую форму по кругу и заливаем желатином. Отправляем в заморозку на 30 минут.
Извлекаем торт из формы и смазываем сметаной.
Посыпаем орехами - и блинный торт с яблоками и бананами готов.
Приятного аппетита!
Lala
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 май 2021, 12:36

Re: Масленица

Сообщение Lala » 08 ноя 2023, 22:14

Шикарные тема драники картофельные рецепт.
Картофельные драники
Изображение
Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов).
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 11 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить драники (деруны):

Картофель очищаем и натираем на крупной терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.
Добавляем яйца, соль, перец.
Перемешиваем.
Жарим картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до румяности с обеих сторон.
Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.
Lala
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 май 2021, 12:36

Re: Масленица

Сообщение Lala » 19 фев 2024, 20:04

Точно вкусно - начинка для блинов на масленицу.
Роллы из блинчиков
Изображение
Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой - необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.
Продукты
Блины - 10-12 шт.
Рыба красная слабосоленая - 150 г
Филе соленой сельди - 200 г
Картофель - 500 г
Сметана - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Икра красная - 50 г
Укроп или зеленый лук - 1 пучок

Подготовьте все ингредиенты для приготовления роллов из блинов. Блины можно приготовить по вашему любимому рецепту (при приготовлении теста добавьте меньше сахара, чем обычно, так как блины будут не сладкие, а соленые). Рыбу я тоже солю сама, но это не обязательно, можно приобрести в супермаркете уже соленую.
Как приготовить роллы из блинчиков:

Картофель отварите до полной готовности, добавьте сливочное масло, сметану, посолите. Много соли не нужно, так как рыба соленая.
Разомните картофелемялкой и взбейте (не используйте блендер или комбайн, картофель будет вязкий и невкусный).
Подготовьте рыбу, освободив ее от кожи и костей, нарежьте кусочками.
Блинчик выложите на разделочную доску, смажьте слоем полученного картофельного пюре.
На один край выложите полоску селедки и полоску зеленого лука или укропа.
Плотно сверните рулетиком.
На второй вид блинчиков выложите ряд красной рыбы и полосочку красной икры рядом. Так же сверните в плотный рулет.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков для роллов.
Полученные блинные рулетики острым ножом нарежьте поперек кусочками толщиной около 1,5 см.
Выложите на плоское блюдо плотно друг к другу роллы с селедкой.
Рядом - нарезанные роллы с семгой.
Подавайте теплыми со сметаной или холодными как закуску.
Lala
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 май 2021, 12:36

Re: Масленица

Сообщение Lala » 19 фев 2024, 21:09

Пригодятся блюда для поста.
Слоёные лепёшки на сковороде
Изображение
Вкуснятина из ничего – так я всегда называю эти лепёшки. Всего лишь вода и мука! Лепёшки получаются очень слоёными и хрустящими! Очень вкусно подавать их с вареньем к чаю.
Продукты
Мука – 300 г
Вода теплая – 200-220 г (ориентируемся на консистенцию теста)
Соль – 0,5 ч. ложки с горкой
Сахар – 1 ч. ложка с горкой
Масло растительное – для смазывания теста
Крахмал – для посыпания теста

В муку добавляем соль и сахар. Вливаем теплую воду. Замешиваем мягкое податливое тесто (минут 5).
Разделяем тесто на 5 частей (примерно по 100 г), формируем шарики. Каждый шарик смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой, оставляем отдыхать на 15 минут.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Каждый шарик теста растягиваем руками максимально тонко, можно раскатать скалкой.
Пласт теста смазываем растительным маслом и слегка посыпаем крахмалом. Сворачиваем края к центру. Еще немного смазываем растительным маслом и присыпаем крахмалом.
Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет.
Рулет сворачиваем в улитку.
Улитку растягиваем руками или раскатываем скалкой в лепёшку толщиной около 0,5 см.
Жарим слоёные лепёшки на сковороде с небольшим количеством растительного масла (или на сухой сковороде) на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Lala
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 май 2021, 12:36

Re: Масленица

Сообщение Lala » 19 май 2024, 17:00

Как приготовить картофельные драники.
Картофельные драники
Изображение
Рецепт картофельных драников-оладий - нежных, с хрустящей корочкой. Очень вкусно, а готовить быстро и просто!
Продукты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки
Сметана (для подачи) - по вкусу

Подготовить ингредиенты.
Картофель и лук очистить.
Лук нарезать средними кубиками и затем измельчить в блендере (или сразу натереть на мелкой тёрке).
Картофель натереть на средней (ближе к мелкой) тёрке.
Добавить в картофельную массу измельченный лук и быстро перемешать. Лук делает драники более вкусными, нежными и препятствует потемнению картофельной массы.
Добавить соль, свежемолотый перец и яйцо, слегка взбитое венчиком. Перемешать.
Добавить муку и снова перемешать. Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана.
На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой, немного разравнивая и формируя оладьи.
Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые драники из картошки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Горячие картофельные оладьи подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Lala
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 май 2021, 12:36


Вернуться в Общение



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4